Ingredientes:
- 500 gr de harina de mandioca.
- 500 gr de queso cáscara colorada.
- 1/2 taza de queso rallado
- 150 gr de mantequilla
- 4 huevos.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de polvo para ornear
Preparación:
- Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, agregar la mantequilla y deshacerla con los dedos.
- Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.
- Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.
- Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.
- Colocar los chipacitos en asadera en mantecada. Llevar al horno y cocinara fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (30 min. aprox)
Fuente:http://www.mis-recetas.org/recetas/show/16423-chipa-con-queso
Felipe Fernández