27 ago 2014

Chipá con queso

Ingredientes:


  • 500 gr de harina de mandioca.
  • 500 gr de queso cáscara colorada.
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 150 gr de mantequilla
  • 4 huevos.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de polvo para ornear

Preparación:


  • Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, agregar la mantequilla y deshacerla con los dedos.
  • Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.
  • Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.
  • Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.
  • Colocar los chipacitos en asadera en mantecada. Llevar al horno y cocinara fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (30 min. aprox)

Fuente:http://www.mis-recetas.org/recetas/show/16423-chipa-con-queso

Felipe Fernández