6 ago 2014

Quibebe al horno

Ingredientes:

-1 kg de calabaza
-1 cucharada de perejil  fresco picado.
-1 diente de ajo.
-1 cucharada de  mantequilla
-1 pizca de pimienta molida.
-1 pizca de nuez moscada.
1 cucharada de pan rallado.
100 g de queso rallado especial para gratinar. 

Preparación:

-Hervir la calabaza sin cáscara hasta que quede tierna pero sin deshacerse. Colarla, colocarla en una fuente y añadirle la mantequilla. Pisarla hasta hacerla puré y condimentarla con ajo y perejil picadospimienta, nuez moscada y sal a gusto.


-Untar una cazuela de barro o una fuente adecuada para llevar al horno (pirex) con mantequilla y echarle un poquito de pan rallado por encima. Disponer el puré en dicha fuente de manera pareja, bien esparcido.


-Espolvorear el puré con queso rallado y un poquito de pan rallado. Hornearlo unos 15 minutos aproximadamente hasta que gratine. Retirarlo y servirlo caliente
-Felipe Fernandez
-Fuente:http://www.mis-recetas.org/recetas/show/42164-quibebe-al-horno